SSブログ
モスバーガー ブログトップ

モスバーガー 菜摘 いつまで!? [モスバーガー]

5年ぶりの復活メニュー『モスの菜摘』いつまで食べられる!?


【スポンサーリンク】








本文はここから♪


↓↓↓↓↓↓↓↓↓


モスバーガーがバンズ(パン)の代わりにたっぷりのレタスで具材をはさんだ
「モスの菜摘(なつみ)」シリーズ6商品を発売します。

「モスの菜摘」シリーズは、2004年から2008年まで販売していました。
健康志向の人を中心に人気を博したが、
『売れる数が少なく食材管理が難しいから』という理由で販売を中止していた。
今回、レタスの旬を迎える時期にあわせての復活だそうです。

食べられる期間は
4月23日から9月上旬まで食べられるそうです。



こちらが復活したモスの菜摘シリーズの6商品です。
「モスの菜摘 モス野菜 オーロラソース仕立て」(320円)
「モスの菜摘 テリヤキチキン」(320円)
「モスの菜摘 フィッシュ」(300円)
「モスの菜摘 海老カツ」(350円)
「モスの菜摘 ロースカツ」(340円)
「モスの菜摘 チキン」(280円)


P1130573.jpg

フレッシュで美味しそうなのはいいのですが、
ただでさえきれいな食べ方が難しいのに、
さらに難易度があがりそうです。

モスバーガーは美味しいのですが、食べ方が難しいと有名ですよね。
ここで食べ方も少し紹介しておきます。

菜摘編

これは聞いた話なのですが、外側がレタスで包まれてますよね。
下側のレタスのほうが多くて、3~4枚、先に下側のレタスを食べてしまいます。
そして、中の海老カツと、一緒に入ってるドレッシングみたいなのを全体に馴染ませる感じで、軽く押しつぶすようにして食べると、美味しくキレイに食べられます。


バンズ編

バンズの場合はバンズで具を出来るだけ
つぶしてソースをバンズにしみ込ませて食べます。
この方法だと、あまり汚れないし小さくなるので食べ易いです。



ぜひ皆さんも試してみてください。


【スポンサーリンク】






モスバーガー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。